Статьи

Полезные статьи для владельцев животных

Завести котенка – очень серьезный и ответственный шаг. Первым правильным действием станет выбор корма. Существуют специальные линейки кошачьих кормов, предназначенных для котят.
Ни для кого не секрет, что существует специализированный корм для щенков, отличающийся от обычного содержанием белка, витаминов и других полезных компонентов. Если сейчас вы столкнулись с выбором корма, обратите внимание на три вещи.
Когда в доме появляется щенок, у людей возникают множество вопросов: как за ним ухаживать, что необходимо для содержания, чем кормить? Последний вопрос самый важный. Чтобы ответить на него, следует немного разобраться в составе корма, узнать, из какого сырья производится корм и понять, подходит ли он Вашему щенку.
Ever Clean – это элитная серия высококачественных комкующихся наполнителей для кошек. Свое признание они получили за антибактериальный эффект и удаление неприятного запаха. Рассмотрим подробнее, как работает комкующийся наполнитель Ever Clean...
Сбалансированный рацион — основа здоровья вашего питомца. Важно подобрать качественный корм, который содержит натуральный источник животного белка, углеводы, жиры, а также ценные витамины и минералы. Интернет-магазин Хвостатый.ру ответственно подходит к выбору кормов для животных, предлагая своим клиентам только лучшую продукцию от проверенных производителей.
Влажные корма для собак максимально приближены к пище, естественной в среде обитания хищников. В идеале это натуральные кусочки мяса с потрясающим ароматом, который обожают все собаки. Такой вариант позволит разнообразить меню питомца, порадовав его любимым лакомством, накормить щенка или составить диету для больного ослабленного животного.
Внешний вид собаки — довольно точный показатель ее здоровья. Если шерсть пса стала тусклой, ломкой, начала выпадать или период сезонной линьки чрезмерно затянулся, домашнего любимца нужно показать ветеринару. Бывает, что облысение или неряшливый вид животного вызваны серьезным заболеванием, но чаще всего корень проблемы кроется в несбалансированном питании, которое ведет к недостатку в организме питомца необходимых ему веществ.
Состояние здоровья животного в большой степени зависит от его питания – неправильный рацион может стать причиной различных заболеваний, в том числе МКБ. К развитию патологии приводит чрезмерное содержание в кошачьей еде белков, а также соединений магния, кальция и фосфора, поэтому сбалансированный корм для кошек при мочекаменной болезни – необходимое условие выздоровления питомца.
В сухом корме для кошек должно быть достаточное количество белков, микронутриентов и витаминов.
Чтобы собака оставалась крепкой и здоровой до самой старости, важно следить за ее рационом и правильно выбрать корм.